首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功举办2020年省高校图工委会年会

2020年12月24日,由河北省高等学校图书情报工作委员会主办、河北大学图书馆承办的“2020年河北省高等学校图书情报工作委员会年会暨馆长高峰论坛”召开。副校长李金善出席会议,来自河北高校的50余名图工委常委和图书馆馆长参加会议。

年会开幕式上,李金善代表学校致辞。他充分肯定了高校图书馆的价值与地位,并对省高校图工委的工作提出了新期望。省高校图工委秘书长、校图书馆馆长张如意就省图工委2020年度工作情况及2021年度工作计划向大会作汇报。

在此次高峰论坛上,与会代表们围绕“后疫情时代高校图书馆的资源建设”“面向‘十四五’规划的高校图书馆服务”两个议题展开讨论。代表们结合各馆实际,针对疫情期间读者服务方式、文献资源保障、智慧化图书馆建设等方面进行分享和探讨,以及“十四五”规划中图书馆辅助人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的职能发挥交换意见,对省高校图书馆发展现状进行了多角度分析和解读,为“十四五”时期我省高校图书馆发展方向提供了宝贵意见。

此次论坛的召开再一次增强了我校图书馆在省内高校图书馆的影响力,对进一步提升我校图书馆资源建设与信息服务水平,推动我校人才培养与科学研究具有重要的促进作用。

(图书馆 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号