首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校教师当选中国逻辑学会副会长

2020年12月25日至27日,中国逻辑学会第十一次全国代表大会在广西南宁召开。大会进行了换届选举,产生了新一届中国逻辑学会的领导机构。我校哲学与社会学学院张燕京教授当选新一届中国逻辑学会副会长。

我校教师的当选,是全国逻辑学界对我校逻辑学学科建设和学术水平的高度肯定,也是我校哲学学科学术影响力不断扩大的充分体现,对我校逻辑学和哲学学科的建设和发展都将产生积极的影响。

此次大会由中国逻辑学会主办,广西财经学院承办。中国逻辑学会是国家一级学会,成立于1979年,我国著名哲学家、逻辑学家金岳霖教授是首任会长。经过40多年的发展,中国逻辑学会已拥有几千名会员,下设“形式逻辑”“现代逻辑” “中国逻辑史”“辩证逻辑”“科学逻辑”“法律逻辑”“语言逻辑”等专业委员会。

(哲学与社会学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号