首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

附属医院“中国医师节”抗疫专题片获奖

日前,“金舟杯”2020全国卫生健康影像大会暨健康中国文化周在福建省厦门市拉开帷幕。我校附属医院摄制的庆祝2020年“中国医师节”抗疫专题片《白衣执甲,护佑生命》从来自全国29个省(市)、自治区的近千家单位和个人报送的1530余部卫生健康题材的影像作品中脱颖而出,入围活动组委会150部入选作品,并最终荣获优秀作品奖。

影片回顾和展现了在抗击疫情斗争中,在学校党委和附属医院党委坚强领导下,以各级医师为代表的全院医务人员白衣执甲、护佑生命,舍身忘我抗击疫情,用镜头记录感动,用影像传播力量,充分展现了我院医务人员崇高精神风貌,彰显和弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,影片受到了与会专家的好评。

本次活动由健康报社、厦门市卫生健康委员会主办。活动作品主题涉及抗疫、健康扶贫、疾病防控、心理健康、医院文化、生死拯救、健康养老、器官捐献、改善医疗服务等多个方面,真实记录了这一年来,中国人民英勇抗疫的伟大壮举以及卫生健康行业的改革发展变化,充分展现了卫生健康领域广大从业者崇德向善的精神风貌。

(附属医院医院文化建设中心、医务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号