首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办“百校千企”高校行河北大学专场对接会

12月15日上午,“百校千企”产学研用合作推进活动高校行河北大学专场对接会在我校举办。会议由河北省工业和信息化厅主办,河北大学和河北省产学研合作促进会联合承办。

校党委常委、副校长申世刚对各位与会嘉宾表示欢迎。他介绍了河北大学的整体情况,以及聚焦科技成果转移转化、服务地方经济方面的工作成果。希望通过此次活动促进河北大学的科技成果转化工作、拓宽科研技术向生产力转化的渠道、提升校企服务对接效率。

河北省工业和信息化厅科技处处长马蕴致辞,并充分肯定了河北大学对河北省经济社会发展作出的贡献,希望校、企、地能够更进一步加强合作,构建以企业为主体,市场为导向,产学研结合的技术创新体系,推进重大科技成果的转移转化和产业化。

本次专项对接会聚焦生命健康和生物医药研究领域,吸引了省内40余家相关企业参会,进行了10个生物医药领域项目的推介路演,签署了“营养与药用天然产物绿色分析技术联合实验室”“药物研制及分析产学研(协同创新)战略联盟”共建协议。

会议由副校长李金善主持。技术转移中心、科技处及相关学院领导参会。

(技术转移中心、科技处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号