首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校着力打造稳就业“助推器”

近日,我校举办的“求职驿站”系列活动圆满结束。本次活动历时两个月,以提升大学生求职能力为宗旨,围绕就业、考研、考公等毕业生需求,举办了求职工作坊、考研分享进课堂、公考加油站、个体咨询等系列活动151场,参与学生5300余人次。

举办“公考加油站”系列活动,开展“公考政策解读”“公考专项辅导讲座”等5场,公务员模拟考试8场;组织学生开展职业测评,明确职业倾向和职业目标,并给予一对一解读分析;成立线上个体咨询室,邀请资深生涯咨询师和就业咨询师,开通常态化个体咨询服务,为学生精准把脉,提高学生职业生涯规划能力。

同时,创新创业指导中心还开展了 “最美证件照”活动,为求职学生提供上门拍摄服务;打造视频面试间,为学生提供线上面试硬件设施;举办模拟求职大赛,打牢面试基础;举办“一简倾心”和面试辅导活动,提升学生求职技能;举办求职工作坊系列课程,帮助学生做好生涯规划;举办考研分享进课堂活动,以榜样促先进,激发学习热情。

疫情防控常态化形势下,创新创业指导中心精心推进线上线下相结合的就业工作模式,推出求职驿站——“就业大礼包”系列活动,全方位多角度提升学生求职技能。该中心将继续以学生需求为导向,创新就业指导形式、丰富就业指导载体,以精准化就业指导与服务促进毕业生更充分更高质量就业。

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号