首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

学校领导赴雄安新区对接调研

12月8日,党委常委、副校长陈红军,副校长过常宝、巩志忠赴雄安新区对接调研。雄安新区纪工委书记路立营,生态环境局党组书记、局长高英华,党组成员程钢、贾见勇,副局长吴海梅等领导出席活动。

在白洋淀生态环境治理调研座谈会上,高英华介绍了雄安新区生态环境建设的举措和成效,系统分析了白洋淀生态修复的建设任务和技术难点。陈红军介绍了我校生命科学与绿色发展学科群的特色优势,并表示将继续发扬五十年扎根白洋淀的精神,组建团队开展综合性、系统性研究,全面服务雄安新区生态环境治理。过常宝指出,新区生态文明建设要综合考虑生态、历史、文化等多种因素,可结合“宋辽古道”“水文化”赋予其文化内涵和人文底蕴。巩志忠表示,要凝聚学科优势,把实验室建在白洋淀,攻坚关键技术,解决重大难题。

调研组一行参观了雄安新区生态环境监控中心,调研生态环境智慧监测体系建设情况。双方就加强区校合作,联合开展科技攻关、人才培养等相关工作进行了深入交流。

发展规划处、科技处、生命科学学院和雄安生态环境研究院相关负责同志参加了调研。

(发展规划处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号