首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校图书馆获赠一批专业图书

日前,我校图书馆分别获赠一批图书。这些图书进一步丰富了我校图书馆馆藏资源,将对浓厚我校学术氛围、激励学子成长成才起到积极作用。

经河北省工艺美术协会推荐,河北省政府出资购买《中国工艺美术全集》一套,赠予我校图书馆。此套图书是工业和信息化部主管、中央财政全额资助,由中国工艺美术协会编撰的一套全面记述中国工艺美术发展的百科全书。李铁映任总主编,冯远任执行总主编,国内知名学者领衔,数千名作者参编,我校艺术学院李伟老师参与撰写其中《河北卷》。《全集》共41卷205册,以史、志方式记述史前至2010年中国工艺美术发展历程,具有中国工艺美术国家档案及教科书意义。

12月8日,原副校长康书生教授向校图书馆捐赠图书929册,价值18967.36元。本次捐赠图书包括其专著《京津冀金融协同发展研究》《当代世界金融发展特征与趋势研究》《证券市场制度比较与趋势研究》《货币银行学(第三版)》等11种22册;其他藏书251册;《金融与保险》、《国际金融研究》、《金融研究》等专业期刊656册。这批图书已收藏于河北大学校友文库。

(校图书馆 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号