首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校承办河北省高校教师党支部书记培训班

11月30日至12月5日,我校承办了河北省高校教师党支部书记培训班,来自全省61所高校的83名教师党支部书记参加了培训。省委教育工委党建处二级调研员安玉生出席开班式,介绍了此次培训的目的意义,对参训学员提出了明确的学习纪律要求。

为期6天的培训中,北京航空航天大学张维维,河北省委党校闫利平、李聚山,河北大学刘艳玲、王海、陈国锋等校内外专家,围绕习近平新时代中国特色主义思想、十九届五中全会精神、新时代高校党支部规范化建设、党支部书记能力素质提升等主题作了专题报告。分组讨论和经验分享环节,学员围绕互联网+党建模式创新、组织生活有效性、“双带头人”教师党部书记培育、高校高知群体党员发展等主题进行了深入的交流,介绍了各自学校党建工作经验。同时,学员先后到保定留法勤工俭学运动纪念馆、雄安新区市民服务中心等地考察学习。

通过此次培训,为教师党支部书记进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”提供了理论自觉和意识自觉,提高了党建工作综合素养,为推动基层支部全面进步、全面过硬和组织力进一步提升打下了坚实基础。

(党委组织部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号