首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

外国语学院举办“疫情防控下青年人的担当”主题征文活动

为充分展现青年学生在疫情防控下的责任与担当,更好展示第一课堂与第二课堂协同育人的积极成效,10-11月间,外国语学院举办了“疫情防控下青年人的担当”主题征文活动。

活动于10月29日启动,同学们结合疫情防控和当代青年的时代责任,认真撰写文章,踊跃投稿参赛。截止11月18日,共收到英语、日语、俄语、法语、朝鲜语和葡语6个专业学生的参赛作品85份。学院组织各系骨干教师对作品进行了集体评阅,共评出一等奖6名、二等奖11名、三等奖17名。

12月3日下午举行了征文活动颁奖仪式。仪式上,副院长胡连影介绍了比赛筹备的背景意义及总体开展情况;出席领导为获奖学生颁发了荣誉证书,获奖同学代表分别用英、日、俄、法、朝、葡各种语言朗读了他们的获奖作品,受到了在场师生的高度赞誉和一致好评。

此次征文活动不仅是学生良好专业素养的积极展示,也是学院课程思政建设在第二课堂的有益延伸。学院将以此次活动为契机,继续探索推进第一课堂与第二课堂、课程思政与日常思政教育活动的协同育人模式创新,切实把立德树人的根本任务落到实处。

(外国语学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号