首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校第十届红歌大赛圆满落幕

为充分展现我校学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,在广大学生中厚植爱国主义情怀,近日,由党委学生工作部/党委武装部主办、艺术学院协办的河北大学第十届红歌大赛决赛在邯郸音乐厅圆满落幕。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。伴随着国旗护卫队激情澎湃的《游击队歌》,决赛正式拉开了帷幕。比赛中,选手们以饱满的热情,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典红歌《我的祖国》《走进新时代》《我的中国心》《红旗飘飘》《不忘初心》《祖国之恋》再次唱响,他们用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国、对社会主义的热爱,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

此次大赛,得到了全校师生的积极响应,全校共100余名同学报名参赛,经过初赛、复赛选拔,最终19位同学脱颖而出。经过激烈角逐,专业组和非专业组共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖 7名。

颂党爱国,红歌飞扬。今年恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,此次活动既是对革命精神的传承,也丰富了师生的校园文化生活。

(党委学生工作部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号