首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校研究生支教团获第五届中国青年志愿服务项目大赛银奖

第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评于11月22日至24日在广东东莞落下帷幕。经过激烈角逐,河北大学研究生支教团盘州分队“送教上门——希冀的梦想,我们助你飞翔”项目获得全国银奖。

此项目致力于利用研究生支教团成员课余时间,走进三残儿童的家中,为因病致残、难以走出大山、缺乏自理能力的孩子们送去温暖,让他们在学习过程中开拓眼界、增长学识,在科学的训练方法指导下能够主动配合康复锻炼,改善自主生活能力,从而缓解因残疾造成的家庭生活压力。送教内容包括残疾儿童身体康复、心理康复、潜能开发、认知能力、语言能力、运动协调能力、生活自理能力和社会适应能力培养训练等。该项目自2018年启动,已连续开展三年,共有8名残障儿童从中受益。

今年是河北大学研究生支教团组建十五周年,多年来共有180名志愿者奔赴青海、贵州等地区开展支教志愿服务工作。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号