首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第三届省大学生网信安全大赛总决赛在我校举办

11月28日至29日,第三届河北省大学生网络与信息安全大赛总决赛在我校举行。我校党委副书记杨立海、副校长李金善,省委网信办网络安全和信息化协调处处长安立新、省教育厅高教处二级调研员高明等相关领导和来自省内高校网络与信息安全领域的专家评委出席赛事活动。

此次总决赛为现场赛,分为挑战赛 ( CTF ) 和攻防赛 ( AWD ) 两个阶段,比赛内容对各队的专业功底和实际应用能力进行了全面考验。经过一天激烈比拼,本科组共决出一等奖3支、二等奖5支、三等奖7支团队,专科组决出一等奖1支、二等奖2支、三等奖3支团队。河北大学等14所高校获得优秀组织奖,我校石强等10名教师获得优秀指导教师奖。

本届大赛面向全省本专科院校开展,分为本科组和专科组两组进行,共有34支队伍进入了总决赛。

此次大赛由河北省委网信办、河北省教育厅共同主办,河北省网络空间安全学会、河北大学承办,天津卓朗科技发展有限公司提供技术支持。

11月28日上午,在我校还同步举行了河北省网络与信息安全研讨会,特邀教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会副主任委员、上海交通大学网络空间安全科学与技术研究院院长李建华教授,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会秘书长、北京电子科技学院副院长封化民教授,卓朗科技安全产品总经理崔志新分别作了专题报告。

(网络空间安全与计算机学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号