首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校学生荣获“全国百佳心理委员”荣誉称号

日前,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,中国科学院大学承办的“第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛”圆满结束,我校河北大学——中央兰开夏传媒与创意学院孙泽曦同学荣获“第三届全国百佳心理委员”荣誉称号。

全国百佳心理委员评选旨在大力培养选树心理委员先进榜样,展示高校心理委员群体热心助人、昂扬向上的朋辈精神风貌。第三届全国百佳心理委员评选经院校推荐、网络展示、专家评审、会议终评等环节,最终遴选出“全国百佳心理委员”150名。

班级心理委员工作是高校心理健康教育工作的重要组成部分,心理委员在心理危机干预、心理健康教育活动的组织等方面发挥了重要作用。多年来,我校高度重视班级心理委员培育工作,在心理委员配备与选聘、发展与培训、管理与考核等方面成效显著,逐步形成朋辈关怀和心理互助工作体系,不断开创心理健康教育与朋辈心理辅导新局面。

(党委学生工作部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号