首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校2020年“汉语桥”线上团组交流项目获批

近日,我校2020年“汉语桥”线上团组交流项目成功获得教育部中外语言交流合作中心批准并立项。

由于新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,汉语国际推广工作也遇到了前所未有的困难和挑战。为保持我校海外孔子学院青少年中文学习热情,满足他们了解中国语言文化的需求,国际交流与教育学院/孔子学院工作中心积极组织并申报了“汉语桥”线上团组交流项目。我校此次申报的项目主要是面向马来西亚彭亨大学学生,采取语言学习和文化体验相结合的教学方案,主要侧重汉语言文字的教学和练习,辅以相关中国传统文化及发展现状的场景教学,旨在增进马来西亚青少年对中国语言文化的了解,加强中外语言教育交流。

国际交流与教育学院/孔子学院工作中心将与我校彭亨大学孔子学院全力组织实施好此次项目,进一步丰富汉语国际推广形式,扩大我校的国际影响力。


(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号