首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校四所海外孔子学院全部顺利完成转隶工作

近日,我校承办的巴西里约热内卢天主教大学孔子学院、美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院、毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院、马来西亚彭亨大学孔子学院陆续完成转隶工作。中国国际中文教育基金会同意我校与海外合作院校继续合作建设孔子学院,并授权使用孔子学院品牌、名称和标识的授权,这标志着我校承办的四所孔子学院全部完成从孔子学院总部转隶至中国国际中文教育基金会的工作。

我校自接到转隶工作安排后,迅速与海外合作院建立沟通机制。校长康乐院士亲笔致信给四所海外合作院校的校领导,党委常委、副校长申世刚、孟庆瑜及孔子学院工作中心也多次以理事会、视频会议、邮件、电话等方式,全面深入地向外方合作院校阐明转隶后孔子学院的运行机制和管理模式,并得到外方合作院校的大力支持和充分理解。在疫情形势严峻期间,我校与各海外合作院校守望相助,互赠抗疫物资,充分体现了患难见真情的友谊,进一步密切和升华了校际之间的交流与合作。目前,我校已收到全部四所海外孔子学院的授权书,顺利完成了转隶工作。

今后,我校将继续遵循孔子学院宗旨,切实履行海外孔子学院的办学主体作用,进一步加强与外方合作院校的交流与合作,不断推动孔子学院的内涵式发展,努力促进中文传播,加深世界人民对中国语言文华的了解,为孔子学院所在国家和地区的国际中文教学、中外人文交流及人民友好往来发挥更大的作用。

(孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号