首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北省教育厅二级巡视员侯建国一行来我校宣讲党的十九届五中全会精神

11月24日下午,河北省教育厅二级巡视员侯建国、国际合作与交流处处长姬振旗等一行3人来我校宣讲党的十九届五中全会精神,并召开了国际交流与合作座谈会。我校党委常委、副校长申世刚出席本次活动,国际合作处、国际交流与教育学院及河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院等部门负责人与师生代表参加了座谈。

宣讲会在七一路校区河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院举行。申世刚副校长代表学校对河北省教育厅一直以来对学校国际化工作给予的大力支持与关怀表示感谢,并对教育厅一行的到来表示热烈的欢迎。吕屹院长主持了会议,并就河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院的办学情况进行了汇报。学院师生代表分享了学习全会精神的心得体会以及各自在学院学习和工作中的感悟与收获。

侯建国为与会师生们深入解读了党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点与开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。我们要深入学习全会精神,不断坚定“四个自信”,持续增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感将全会精神贯彻到工作中,要坚持把立德树人作为办学根本任务。侯建国鼓励学生们要珍惜在校时光,充分把握机遇,砥砺奋进,不断加强文化自信、提升文化自觉,讲好中国故事,把中国最强音传递到世界各地。侯建国从实际角度针对我国中外合作办学机构的建设发展与河北省中外合作办学状况进行了分析与介绍,高度肯定了我校在国际交流与合作工作中取得的成绩,希望我校进一步推进国际交流、来华留学、中外合作办学、海外人才引进等工作的提质增效,全方位构建国际化发展新格局。

侯建国一行参观了河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院的新教学楼,同时参观了管理学院人力资源管理专业(中外合作办学)的专业教室并与学院领导班子和师生进行了座谈和交流。


(国际合作处、河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院供稿)

责任编辑:王智利
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号