首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院组织开展本科教育思想观念大讨论

11月23日,教育学院召开了本科教育思想观念大讨论启动会。教务处处长张锋、教育教学质量评估与教师发展中心主任金胜勇、教务处副处长杨晓晖出席。

会议邀请教育部长江学者特聘教授、浙江大学教育学院博士生导师张应强作了题为《如何建设好的本科教育》的报告。张应强围绕本科教育在高等教育中的地位问题、怎样建设好的本科教育两方面进行阐述,强调要落实立德树人根本任务,坚持“以人为本”和“以学生的发展为本”,将培养具有独立精神、独立个性、独立人格、主体性思维、批判性思维、创新思维以及持续学习能力和超越自我能力的全面发展的人作为目标,实现从工具性目标向主体性目标的转变;加强专业建设和课程建设,强化教师教学能力建设和教师专业发展,提高教师的教育专业精神。

报告会后张锋就学校开展本科教育思想观念大讨论的重要意义、我校推动教学改革的主要措施讲话。教育学院院长胡保利主持会议时要求学院全体教师要进一步明确本科人才培养工作的中心地位,进一步增强立德树人、教书育人的使命感和责任感,为全面深入推动学院本科教育改革贡献智慧和力量。

教育学院师生代表共200余人参加。

(教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号