首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校图书馆被评为“2020年全民阅读活动先进单位”

11月23日,在“2020河北省图书馆学会年会”上,我校图书馆被授予“2020年全民阅读活动先进单位”荣誉称号。在河北省图书馆学会举办的第七届河北省图书馆服务创新案例竞赛中,我校图书馆申报的《守万卷古书 承民族文脉——河北大学图书馆古籍服务探索与实践》荣获二等奖。

一直以来,河北大学图书馆以服务教学、服务科研、服务学科、服务人才培养为目的,馆藏大量经典文献、专业书籍、珍贵古籍特藏。为更好的服务读者,图书馆通过社团组织积极促进与读者的沟通交流,增强读者阅读兴趣,以优化读书月活动和新生入馆教育形式,如资源共享、闯关答题、百校共读等活动,推动阅读推广的常态化。成立资源建设小组,充分论证资源购置计划,并积极开展一系列与图书与经典阅读相关的主题活动,吸引读者更多的走进图书馆,了解图书馆,参与丰富多彩的阅读活动,营造良好的校园阅读风尚。疫情期间,图书馆以日常开展的各项服务为基础进行创新,打通线上与线下,通过加强校外访问服务平台建设保障在线文献资源供给,并以多元形式优化阅服务,实现阅读活动与图书馆数字资源的双线推广。

今后,我校图书馆将继续秉承“读者第一,服务育人”的理念,继续完善服务机制,创新管理模式,更密切地加强与读者的联系和互动,充分发挥图书馆在传播科学文化知识、培养高素质人才、建设学习型社会和书香校园中的积极作用。

(校图书馆 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号