首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学2020年陶瓷烧制技艺研培班结业

11月16日上午,文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——河北大学2020年陶瓷烧制技艺研培班”如期结业,并在曲阳陈文增定瓷艺术馆举办结业典礼暨成果汇报展。

河北省教育厅原副厅长张益禄,河北大学党委副书记杨立海,保定市委宣传部副部长王胜利,河北省书协副主席、河北大学艺术学院院长刘宗超、党委书记滑晓军等及曲阳县有关部门领导与陶瓷研培班全体学员、艺术学院师生代表、曲阳陈氏定窑瓷业有限公司员工等两百余人参加结业仪式。

杨立海在讲话中指出,高校在传承弘扬中华优秀传统文化中责任重大,使命光荣。该班以河北大学艺术学院的办学积累为平台,所开设的非遗通识、文化基础、实践创作等系列课程,对丰富传承人的多方素养,提高传承能力,增强传承后劲具有长远意义。希望艺术学院在今后的研培教育实践中,对陶瓷班学员持续跟进服务,发扬校地结合、校企结合的经验做法,增强高校的社会服务功能,更好地服务京津冀文化发展战略和雄安新区文化建设,为繁荣发展文化事业和文化产业作出新贡献。

刘宗超在培训总结中表示,该班始终按照部厅要求,秉持“强基础、增学养、拓眼界”的原则,呈现出精彩授课、实习实训别有特色、赴多地采风交流、学员表现优秀等四个特点,结业展别具特色,作品富有艺术表现力。

陶瓷研培班谢鹏代表全体学员发言。张益禄宣布此次陶瓷烧制研培班顺利结业。

(艺术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号