首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导带队到清华大学电子工程系交流座谈

11月6日,河北大学党委常委、副校长、医学部主任、附属医院/临床医学院党委书记倪志宇带队就推进我校医工交叉前往清华大学电子工程系座谈交流。清华大学电子工程系副主任、精准医学研究院临床大数据中心主任吴及,通信研究所所长王劲涛,精准医学研究院院长助理、清华校友总会AI大数据专委会秘书长王霞及电子系医工交叉领域的专家学者出席了座谈会。

吴及介绍了清华大学电子系数理并重、软硬结合和学科交叉的学科特色,并从感知、认知和干预领域重点介绍了医工交叉研究取得的成果和正在进行的研究,相关专家具体介绍了光声透视技术、微波技术、OCT、脑机接口等技术在医学中的应用。

倪志宇简要介绍了河北大学医科发展及医工交叉现状,并提出我校把“医工交叉”作为推动“医科崛起”的重要路径,并就研究生培养、课程建设、科研合作和平台建设等方面与清华大学电子工程系进行了深入交流。吴及表示愿意发挥清华大学电子工程系在科学研究、学科建设和成果转化等领域的国际领先优势,加强与河北大学医、工资源对接合作,助力河北大学“医工交叉”领域取得更多成果。

河北清华发展研究院副院长刘维友,河北大学医学部、附属医院、电子信息工程学院和物理科学与技术学院等相关同志参加座谈会。

清华大学电子工程系建立于1952年。现拥有“微波与数字通信国家重点实验室”、“集成光电子学国家重点联合实验室清华大学实验区”、“智能技术与系统国家重点实验室智能图形图像分室”等三个国家级实验室;建成有“电子科学与技术”和“信息与通信工程”两个国家一级重点学科,是中国同类学科的领头羊。

(医学部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号