首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校学子在省首届高校硕士研究生英语翻译大赛中获佳绩

 近日,在河北省首届高校硕士研究生英语翻译大赛决赛中,我校参赛研究生喜获佳绩。外国语学院2020级外国语言学及应用语言学研究生王师宇获英语口译组比赛一等奖;文学院2020级语言学及应用语言学研究生孔亚萌、法学院2020级法学研究生王甜获非英语专业笔译组比赛一等奖;其余10名参赛研究生分获二等奖7项、三等奖3项。我校同时获优秀组织奖。

本届高校硕士研究生英语翻译大赛由河北省教育厅主办,旨在发掘新时代优秀翻译人才,促进研究生创新能力和实践能力培养,推动语言服务业繁荣发展。该项赛事分英语口译组、英语专业笔译组和非英语专业笔译组三个组别,来自省内24所高校的147名选手进入决赛。我校研究生在比赛中的优异表现,充分体现了我校研究生英语教育的良好发展态势,也反映了我校综合性大学的整体优势,对我校新时代高层次人才的培养将起到有益的推动作用。

(党委研究生工作部/研究生院、公共外语教学部、外国语学院供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号