首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校暑期社会实践工作获全国表彰

日前,共青团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部开展的2020年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结表彰结果公布。经基层推报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,河北大学团委被评为2020年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,河北大学经济学院“萌芽义教”服务团被评为全国社会实践优秀团队。

今年7月至10月,在疫情防控常态化背景下,我校社会实践探索创新“互联网+社会实践”模式,师生“云”组队,线上线下联合行动。我校共计194支社会实践团队围绕助力疫情防控和复工复产、投身决战脱贫攻坚、服务乡村振兴战略等内容就近就便开展了实践,取得了较好的实践成果,受到了中青网、新华网、光明网等多家媒体报道。经济学院“萌芽义教”服务团延续实践品牌,继续在邢台威县常庄中学开展了为期9天的“七彩假期”实践,将“爱国”“奋斗”“梦想”的种子播撒在留守儿童心中。

同时我校2017级至2019级学生以完成“四个一”红色暑假作业形式开展了个人自主返乡社会实践,通过采访一位老党员、参观一处红色教育基地、记录一段家乡的发展变化、读一本四史书籍,在学习与实践中受教育、长才干、作贡献,切实坚定“四个自信”。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号