首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

启迪控股股份有限公司与我校合作交流

11月3日上午,校党委常委、副校长徐建民在校本部会见了启迪控股股份有限公司高级副总裁、启迪数字集团、启迪区块链集团董事长王鼎一行。

徐建民向来宾介绍了河北大学的整体情况,重点对河北大学在区块链基础技术研究、实际应用等领域的科研实力、人才资源、发展布局以及与雄安区块链实验室的合作等方面进行了详细的说明。希望在区块链领域与依托清华大学的启迪控股就服务雄安新区、服务河北展开广泛的合作。

王鼎详细介绍了启迪控股股份有限公司的发展历程、发展领域及服务社会职能在区块链方面的情况。作为首批国家现代服务业示范单位、依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,启迪控股股份有限公司希望与我校在区块链方向进行合作。

双方就区块链项目合作、数据资产及信息安全研究机构协同建设、河北大学雄安区块链孵化器建设及人才培养等方面进行了深入探讨,希望能资源互补,深度合作,共谋发展。

此次会议目的是扩大我校在区块链领域的交流合作,提升相关领域研发能力和社会服务能力,助力我校建设河北大学雄安区块链技术研究平台并开展应用研究。

河北大学技术转移中心、科学技术处、管理学院、网络空间安全与计算机学院和河北大学科技园的领导、专家出席了会议。

(技术转移中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号