首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

历史学院调研雄县爱国主义教育基地

11月1日上午10点,雄县新时代文明实践教育分中心暨青少年爱国主义教育基地隆重揭牌。我校历史学院副院长衣长春教授带队参加了此次活动,并详细参观和考察了青少年爱国主义教育基地的具体情况,为学院与雄县教育局的进一步合作奠定了良好基础。

雄县青少年爱国主义教育基地共设立四个项目,主要内容是“三室一车”——爱国主义教育展室、国防教育展室、宋辽边关历史文化展室和爱国主义送展入校大篷车。三个展厅分别对爱国主义、国防、宋辽边关历史文化等文物和实物进行展示,同时,会以大篷车送展的方式为学校定期举办主题展览,最大程度发挥文物和实物的立体感、真实感,为青少年讲好新时代中国特色社会主义故事和中国共产党的故事。

活动进行中,衣长春代表学院与当地教育局相关负责人就基地建设和合作共建进行了交流和探讨,表示学院会紧密结合“爱国主义教育基地建设”“课程思政建设”和第二课堂思想政治教育需要,积极推进双方共建合作,不断创新教育形式和教育活动,整合雄县红色文化教育资源,讲好雄县故事、讲好历史故事、讲好中国故事,激发青年学生的爱国情、强国志、报国行。

中国人民抗日战争纪念馆宣传教育部、中国梦组委会、中国青少年广播影视网(红广频道)及各级新闻媒体三百余人参加了当天的活动。

(历史学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号