首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学-ESTIA中法工程师实验班举行开班仪式

近日,河北大学-ESTIA中法工程师联合培养项目实验班开班仪式在我校举行。我校电子信息工程学院、国际合作处负责同志以及首期实验班全体学生及法语教师出席。

电子信息工程学院党委书记黄增瑞教授就学院国际化办学、双一流建设情况进行了介绍,鼓励中法工程师实验班的学生们在掌握好本专业知识的同时,认真学习法语语言与文化,通过参加中法工程师联合培养项目努力成长为更加符合时代要求的复合型人才。

国际合作处副处长邢慧斌教授向实验班学生介绍了我校国际化发展基本情况以及中法工程师联合培养项目和法国工程师教育的优势,希望同学们好好学习,提高国际竞争力。

电子信息工程学院副院长张欣教授对该实验班的课程设置、人员设置、教师设置等情况进行了详细介绍,并就培养方案中涉及到的相关问题为同学们进行了解答。

据悉,该项目学生将在河北大学学习三年,达到要求后赴法国ESTIA工程师学院就读法国工程师相关专业,成绩合格后将会获得法国工程师文凭。工程师教育作为法国的精英教育,是其高等教育的重要组成部分,学生获得法国工程师文凭后在相关领域具有更强的竞争力。

(国际合作处,电子信息工程学院供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号