首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院举办毕业生就业动员会

10月30日,教育学院召开了2021届毕业生就业动员大会。

会上,院党委副书记刘培培对学院2020届毕业生考研及就业数据进行了分析解读,指出当前疫情防控形势下毕业生就业工作面临“学生就业目标路径不清晰、不适应线上线下相结合的择业模式、院级就业信息系统不完善、教育培训企业招聘计划萎缩”等困难。学院下一步将落实“就业一把手”工作要求,建立完善的就业信息反馈渠道,促进就业帮扶的精细化和全员化。同时鼓励毕业班在了解近年就业市场情况的基础上找准自身定位、明确就业方向、适当降低首次就业预期,把握好就业机会。

学校党委研究生工作部事务管理科科长马潇颖就我校研究生就业情况做了详尽的分析,并鼓励学生抓住机遇,积极就业。随后,学校创新创业指导中心就业服务办公室主任张亚靖对就业政策及一系列政策性岗位进行了详细解读。学院还专门邀请到2020届优秀毕业生代表为大会师生进行就业经验分享和在求职择业过程中的心得体会。

院党委书记刘艳玲就本次动员大会作总结发言,希望同学们在求职中立足现实、果敢自信,并向毕业生提出了三条建议,一是认清形式,转变观念;二是练好“内功”,做好准备;三是脚踏实地,积极参与,并祝福同学们早日找到一份心仪的工作。

(教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号