首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在区域舞蹈大赛中喜获佳绩

10月17日至25日,第九届河北省舞蹈比赛暨第十届华北五省市(区)舞蹈大赛选拔赛在石家庄市平山县白鹿大剧院举行。我校艺术学院舞蹈系报送的七个参赛作品中,《戏狮》《雁翎队》《莲池风韵》荣获专业组一等奖,《地道战》《红色记忆》《仙女们》获得二等奖,独舞《草原那片天》夺得三等奖。

本次参赛作品均由本系教师进行创作,其中《戏狮》以河北省“非遗”舞蹈,保定博野花鼓落子为素材;《莲池风韵》用中国古典舞男子群舞的美演绎古莲花池荷花的神韵;芭蕾舞经典作品《仙女们》是舞蹈系对芭蕾舞的新尝试,补强了河北省芭蕾舞的短板。学生原创独舞《草原那片天》也充分展现了舞蹈系丰富多彩的教学成果。

“河北省舞蹈比赛”是省舞蹈家协会打造的一项品牌赛事,每两年举办一次比赛。通过此项赛事可展示各院校的教学成果,增进省内高校间的相互学习。本次比赛共有446个节目报名参赛,参演人员达3000余人。

(艺术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号