首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校承办省来华留学管理工作培训会议

10月29日上午,2020年河北省来华留学管理工作培训会议在我校新区图书馆召开。此次会议是在河北省教育厅、河北省人民政府外事办公室指导下,由河北省来华留学研究会主办,我校国际交流与教育学院承办。

校党委常委、副校长申世刚,省教育厅国际合作与交流处处长姬振旗,省政府外事办公室涉外管理处副处长张杰以及来自全省50个高校及教育机构的80多名代表参加了会议。

申世刚在致辞中对与会代表和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了河北大学的发展历史、来华留学工作概况及国际交流合作的发展态势。姬振旗也对会议的召开表示热烈祝贺,指出在疫情期间,广大留管干部任劳任怨、无私奉献,为疫情防控作出了贡献;同时希望大家勇于迎接挑战,争取开创来华留学教育工作的新局面。

会议邀请北京邮电大学国际合作与交流处处长陈岩教授作题为《教育部<关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见>解读与实施计划》的报告,结合具体案例对《意见》中关于推动教育对外开放、实现高质量内涵式发展的内容进行了详解。随后,张杰就河北省来华留学网上审核系统的使用方法对参会代表进行了现场演示,以不同的使用者身份讲解了审核系统的工作流程及注意事项。会上还进行了集体交流,各位代表分享了工作经验。省教育厅国际合作与交流处一级调研员李守民作总结讲话。

本次会议在各方的共同努力下取得了圆满成功,提高了河北省留管干部的业务素质,对规范和完善我省来华留学工作具有重要意义。

(国际交流与教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号