首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功举办第二期教学改革与创新论坛

10月23日上午,我校第二期教学改革与创新论坛在五四路校区图书馆报告厅成功举办,教务处领导、2019年获省级教学成果奖教师及历史学院师生代表参加。本期论坛主题是教学成果奖申报与教学能力提升。

本次主讲嘉宾为武汉大学历史学院潘迎春教授。潘迎春是武汉大学教学名师,荣获武汉大学“杰出教学贡献校长奖”“我最喜爱的优秀十佳教师”“师德标兵”等荣誉称号。她于2014年、2018年先后获得国家教学成果一等奖、二等奖。她结合自己的教学改革经历及申报教学成果奖的体会,从立项、培育、凝练、提升四大主题,以及理念选择、依托学科平台、教学改革举措、建章立制、成果特色、教学相长等方面详细介绍了教学成果奖的研究实践推广路径。最后潘迎春还从提炼名称、组建团队、群策群力、过程管理、专家鉴定、宣传推广六个方面对教学成果奖的申报过程进行了指导。

报告结束后,我校教师就教学改革研究、教学成果奖申报等方面问题与潘迎春进行了现场交流互动。此次论坛加强了教师对教学成果的凝练和转化意识,有助于教师教学研究能力的提升。

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号