首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校启动校园环境整治清理行动

为贯彻保定市创建文明城市工作部署,进一步改善校园环境,10月22日,我校配合莲池区综合执法部门、东关街道办事处对五四路校区北院临街楼东侧平房、第一教学楼东侧平房、梅园1号公寓东侧理发店、北院食堂对面复印店等违章建筑等进行集中拆除。党委常委、副校长徐建民赴整治清理现场指导工作。

校园是学校师生工作和学习的重要场所,校园违章建筑不仅影响校园环境的整体面貌,还给师生带来安全隐患。针对校园内长期存在的违章建筑,在前期仔细摸排的基础上,学校制定了《河北大学校园环境整治清理工作方案》,成立专门组织机构,明确了整治时间、整治范围、职责分工、工作步骤和工作要求等,召开专项推进会,下发整治清理通知。因部分违章建筑存在时间较长,涉及问题较为复杂,相关部门与违建责任人做了大量沟通协调工作,引导和督促违建责任人自行清理和腾退违法建筑。对逾期未清理的违章建筑,学校配合政府综合执法部门进行集中拆除。

下一步,学校将继续配合政府部门推进整治清理工作,拆除校区和生活区各类私搭乱建,提升校园整体环境面貌。同时,还将加大宣传引导力度和日常监督力度,对各类违章建设行为做到早发现、早制止,严防新增违章建筑。

(后勤与资产管理处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号