首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校注册成立“河北河大资产经营有限公司”

10月13日,河北河大资产经营有限公司通过保定市工商局登记注册,取得了法人营业执照,标志着我校所属企业改革工作迈出了坚实有力的一步。河北河大资产经营有限公司的设立,是按照省财政厅、教育厅的批复要求,经过充分的调研准备基础上成立的。公司成立以后,将在制定所属企业未来发展规划、提高所属企业在市场中的竞争力与影响力、促进研发成果转化等诸多方面发挥重要作用。

河北河大资产经营有限公司在原资产公司(筹)的基础上组建的,归口统一监管我校所属企业。主要目的是改革高校以事业单位法人的身份直接办企业的做法,重新确立国有经营性资产的责任主体,依法理顺高校与企业的产权关系,明确高校企业出资人代表,从而建立起科学、规范的高校产业管理体制。公司将肩负两大任务:一是代表学校统一持有所属企业股权,监管其经营管理,并承接国有资产保值增值的任务;二是完成所属企业体制改革要求,以达到明晰校企产权,实行优化整合,规范经营管理的目的。

(所属企业体制改革领导小组办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号