首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第三届“新声”大学生语言文化艺术节精彩落幕

10月8日至12日,第三届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛评选活动终落帷幕。经过评审,河北大学选送的《心中的额吉》和四川电影电视学院选送的《人间正道是沧桑》两部作品获得本次大赛一等奖。

评委组专家认为,河北大学《心中的额吉》、山西传媒学院《中国机长》和北京体育大学的《捍卫荣光》紧跟时代脉搏,关注社会热点,获得最佳原创作品奖。四川电影电视学院的《人间正道是沧桑》、河北大学的《心中的额吉》、上海师范大学的《二十岁的春天》等16部作品指导教师在组织指导工作中成绩突出,获伯乐奖。

“新声”大学生语言文化艺术节是由河北省语言文字工作委员会和河北省教育厅主办,河北大学承办的全国性大学生品牌活动。本届“新声”大学生语言文化艺术节,有全国77所高校选送的267部作品参赛,经过激烈角逐,从中选拔出24所高校的28部作品进入决赛环节。与往届不同,本次大赛采用了线上选拔的方式,由入围决赛的代表队上传朗诵视频进行“云端”竞赛。

为持续保持大赛的高水平举办,此次大赛的评委分别来自中央广播电视总台和北京广播电视台。今年的参赛作品也表现出了较高水准,既有展现抗疫主题的《白衣执甲逆风行》《第十二封家书》《二十岁的春天》,也有传颂英雄的《雕像·红杜鹃》《我们,天上见》《中国机长》,还有体现共和国建设的《相遇》《中国心》《红旗渠》等,作品对现实问题的关注和对正能量的弘扬,以及选手的真挚情感和准确表达,给评委留下了深刻印象。

(语言文字工作办公室、新闻传播学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号