首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

新闻传播学院举行新生开学典礼

10月15日下午,新闻传播学院举行了2020年开学典礼。

校党委副书记杨立海出席典礼并为新生代表们佩戴校徽。本科生新生代表张善源、研究生新生代表袁婷婷、在校生代表何凝暄先后发言。他们站在人生不同阶段阐述青年责任,将青年责任与国家命运相结合,号召同学们认真学习,从各个方面提升自我,使自己成为有本领有担当的时代青年。教师代表新闻系副教授甄巍然从 “觉知”、“知止”、“知行”三个方面,以自己二十余年求学之路向同学们分享经验,并祝福同学们都能拥有如夏花般绚烂的未来。

新闻传播学院院长韩立新以《我们做创造未来的力量》为题发表讲话。他首先对学院今年的新生概况和学院的基本情况作了简要介绍。之后他以“什么是我们传媒人的面向未来”为题,谈了新闻传播事业的发展现状和青年学子应如何应对传媒业不断变革的话题。在讲话中,他以近五年来传媒业增长为例,指出了在蒸蒸日上的传媒发展中存在着不可忽视的矛盾,而这些矛盾中正孕育着我们培养人才的方向。最后,他鼓励同学们认真学习,多思考,看清未来,把握未来,从而做到面向未来,成为创造未来的力量。

开学典礼结束后,师生共同观看了学院为庆祝母校99周年华诞和迎新生精心准备的《青春与祖国同行》文艺晚会。来自祖国各地优秀校友的祝福视频让在场新生对新闻传播学院有了更深的了解,由我院学生主创的音诗画作品《薪火相传》将晚会气氛推向高潮。

新闻传播学院党委书记颜士义、党委副书记兼副院长王婷婷、副院长商建辉等出席典礼,学院各系系主任、教师代表、新生辅导员和2020级本科生、研究生共450余人参加了开学典礼。王婷婷主持了开学典礼。

(新闻传播学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号