首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

马克思主义学院举行新生开学典礼

10月15日下午,马克思主义学院举行了2020级新生开学典礼。校党委副书记杨立海出席典礼。

杨立海在讲话中介绍了河北大学校史及学校发展状况,并对学生提出了四点期望:一要志存高远,二要胸怀家国,三要知行合一,四要堪当大任,培养“四有青年”、“时代新人”。

马克思主义学院院长、博士生导师张秋山教授代表学院领导班子向全体新生表示热烈欢迎。他在讲话中站在科学研究的角度,探讨了如何培养问题意识,并提出读经悟典,进行专业性阅读;重视学术史、方法论、跨学科的学习。

新生代表2020级马克思主义哲学博士研究生洪贺鹏、马克思主义中国化硕士研究生张楚晗先后发言,抒发了自己进入河北大学学习的喜悦之情,并立志成才,不辜负老师们的殷切期望。在校生代表2018级马克思主义基本原理胡金露随后发言,以明确一个目标、保持两种热情、三个美好为主题,分享了自己在研究生期间的体验和感悟。教师代表2020级思想政治教育专业辅导员任娟玲在发言中围绕怎样度过研究生阶段,向新生提出学习、生活等各方面的建议。

开学典礼结束后,副院长田海舰以“坚守科研诚信 恪守学术道德”为题,对学生进行学术道德专题教育。

学院党委书记王瑞主持典礼。学院领导班子成员、博士生导师、硕士生导师代表以及全体师生参加典礼。

(马克思主义学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号