首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校组织开展实验课程教学质量督导检查

为进一步加强实验教学规范化管理,提高实验课程教学质量,根据教学质量监控工作安排,10月9日至13日,教育教学质量评估与教师发展中心组织校级督学分四组对实验课程进行集中督导检查,中心工作人员全程随同。

督学肯定了我校实验课程的教学质量,认为教学状态良好,教学内容充实丰富,教学方法适宜,能够完成教学目标,特别提出物理科学与技术学院《普通物理》实验课的实验报告纸制度、化学与环境科学学院设置实验课程监控显示屏实时展示实验室状况、基础医学院局部解剖实验教师授课融入思政元素等做法值得借鉴推广。

督导检查过程中,督学发现并指出实验教学秩序、实验环境、教学实施、实验管理、实验教学内容等方面存在的问题,针对问题提出加强实验教学管理、优化实验环境、实验教学不重复理论课内容、给学生足够自主实验操作时间、适度增加实验频次、尽快建立学校统一管理的本科生实验教学楼等建议。

为保证实验课程教学质量,督促学院做好整改,本学期学校将把实验课程教学质量作为监控重点,持续做好实验课程的督导、评估和整改工作。

(教育教学质量评估与教师发展中心  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号