首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际学院举行新生开学典礼暨新生入学教育大会

近日,河北大学国际学院举行了2020年新生开学典礼暨新生入学教育大会。

河北大学党委常委、副校长孟庆瑜为新生代表依次佩戴校徽,祝贺他们成为河北大学一员,愿他们秉承“实事求是”校训, 恪守“博学、求真、惟恒、创新”的校风精神,刻苦钻研,学有所成。

学院院长宋耀武向2020级新生表示热烈欢迎,并介绍了河北大学国际学院的基本情况和发展愿景。他希望同学们作一个爱国者、奋斗者,让爱国成为人生底色,让奋斗成为青春主题,勤于学习,敏于求知,经过四年大学生活成为更优秀的自己,担当起党和人民赋予的历史重任,不断奉献祖国、奉献人民。电子信息工程学院副院长、教授、博士生导师闫小兵代表教师寄语新生要有爱心、有信心、有恒心,对新生专业成才、人格成长致以美好的祝愿。2020级新闻学1班学生闫筠琪代表新生发言。

新生入学教育大会上,吕志毅教授回顾了河北大学办学99年的艰辛历程,他希望同学们全面掌握河北大学的发展历史,讲好河大美丽故事,传承好河大优秀文化,做河北大学优秀文化的继承者和传播者;学校安全工作处张博昱、周新兵通过案例进行了防骗、消防及应急教育。

典礼由学院党委书记王洪凯主持。学院副书记副院长朱红梅、副院长罗朝晖、副院长尹洪伟,学院相关部门负责人和教师代表出席典礼,2020级全体新生参加典礼。

(国际学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号