首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

历史学院举行2020级新生开学典礼

9月29日下午,历史学院举行了2020级新生开学典礼。

在校生代表、博士研究生郭晓辉与新生分享了历史专业的学习方法和学习体会,提醒大家要注重夯实基础、广泛阅读,关注前沿,进行学术实践,提高论文写作能力,及时与导师沟通,带着问题学习,尽早明确自己的学习目标和科研方向。

新生代表、2020级硕士研究生张昊表示,要珍惜学习机会,潜心问学,在河北大学历史学院学习老师们科学治学、博采众长的理念和严谨治学、锐意进取的精神,以求真务实的态度,持之以恒的精神去探索知识的海洋。新生代表、2020级本科生于泰在发言中表示,作为一名大一新生,要尽快确立自己的人生目标,积极参加集体活动,提升综合竞争力,立鸿鹄之志,以历史为翼,借河大之风向理想飞翔。

教师代表孙艳萍为新生送出寄语:第一,尊重历史学科,学习和研究历史是一项高尚且极具技术含量的工作,不仅能保留和传承我们自身的文化,还能从世界各国文明中汲取能量;第二,享受历史学习,过程虽然辛苦,但是乐趣无穷;第三,不负青春韶华。要博览群书,提高综合素质,做好个人职业生涯规划。

最后,院长肖红松做“开学第一课”报告。他对2020级新生表示热烈欢迎并提出三点希望:首先心怀成才目标,懂得反思,学会坚守;其次懂得空杯理念,更新知识,拓宽视野,传承创新;第三锤炼习惯养成,践行社会主义核心价值观,养成良好的学习习惯,夯实专业基础,树立创新思维,遵守学术道德,做到成才先成人。 

在开学典礼活动现场,历史学院学生代表表演了历史情景剧“孟母三迁”,以提醒新生良好的人文环境对个人成长的重要作用,抓住学习机遇,在以后的学习生活中遇见最好的自己。

历史学院党总支书记董丽梅、副院长衣长春、副院长魏国栋及教师代表及新生辅导员,全体2020级新生参加了典礼。

(历史学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号