首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际交流与教育学院/孔子学院工作中心举办留学生新生开学典礼

9月30日下午,国际交流与教育学院/孔子学院工作中心在国际交流与教育学院举办了2020级留学生新生开学典礼。

首先,全体师生共同观看河北大学宣传片“一流征程”,了解河北大学校史、校园文化。之后,国际交流与教育学院院长闫屹致辞,对各位来我校学习的留学生新生表示欢迎,并介绍了保定历史文化和我校来华留学教育概况,希望全体留学生快速融入校园,努力学习,度过美好的留学时光。留学生管理科、教育管理科的负责人分别向留学生讲解了有关日常管理、校园文化活动、学分成绩认定、选课、毕业等留学生们关心的问题,为即将开始的学习生活答疑解惑。留学生会代表作为“老河大人”,分享了在河北大学学习生活的快乐体会。

本次活动还邀请到了保定市莲池区出入境大队大队长李治广警官,就留学生在华学习生活有关法律问题做详细讲解,并对留学生所提出的疑问进行耐心解答。

本次开学典礼为留学生新生介绍了学校的基本情况,为他们开启新的校园生活打下了良好基础。国际交流与教育学院/孔子学院工作中心班子成员以及各科室工作人员也出席了本次活动。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号