首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院举行新生开学典礼

9月25日上午、9月29日晚,教育学院2020级研究生、本科生开学典礼分别在逸夫楼报告厅举行。

2018级教育学原理班长、院研究生会主席李佳鑫,2018级学前教育专业学生、院学生会主席常晋作为在校生代表发言,表达了对新生的热烈欢迎;2020级现代教育技术专业硕士生杨玉泽、2020级教育学专业本科生李孟一作为新生代表发言,表达了初到河大的喜悦之情以及坚定梦想、奋力拼搏的决心。

教师代表、教育史学位点负责人何振海在发言中强调学习研究之路苦闷且艰辛,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,勉励同学们要有梦想、有目标、有方向,从此刻起就作好准备,为学术而奋斗终身。学前教育系主任范明丽建议同学们日食三餐、早作规划、扎根专业,鼓励同学们努力奋斗,不负国家、不负时代、不负韶华。

院长胡保利代表全院教师对新生的到来表达了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并带领同学们一同回顾了河北大学以及教育学院的辉煌历史和云集的前辈名师,指出学院目前正面临前所未有的发展良机。他要求同学们一是要了解河大,热爱河大,了解学院、热爱学院;二是在大学期间要树立人生目标,坚持价值追求,为国家做事、为社会做事、为他人做事,让人生更有价值。最后,他深情寄语新生,做有梦想、有追求的教院人。

党委书记刘艳玲,党委副书记、副院长刘培培,副院长王硕旺、赵小军及硕士学位点负责人、系主任、新生班级辅导员出席典礼。

(教育学院供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号