首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

法学院举行2020级新生开学典礼

9月22日晚,河北大学法学院2020级研究生、本科生开学典礼仪式在新图书馆大报告厅举行。法学院党委书记张改清、院长陈玉忠等学院及学位点负责同志出席。

活动中,在校研究生代表、2019级优秀博士生贾贵梅同学,在校生代表、2018级卓越法律人才培养试验班焦逸凡同学分别发言表达对新生的热烈欢迎。研究生新生代表、2020级法律硕士(法学)李佳明,本科生新生代表、2020级法学二班孙雨晨同学分别发言,表达了初到河大的喜悦之感以及对新学期的憧憬,决心让自己的青春在河北大学法学院绽放光彩。

教师代表、政治学与行政学系主任袁刚教授在发言中对同学们提出三点期盼:一是博学笃志,心怀天下,争做伟大时代的弄潮儿;二是勤学笃行,脚踏实地,甘当学术研究的排头兵;三是不忘初心,持之以恒,谱写学术人生的新华章。法学系教师田旭博士以亲切幽默的言语为大家介绍了法学这一学科,并向大家推荐了适合的专业书籍,为大家对于如何处理宿舍关系、人际关系等方面提出建议。

陈玉忠在典礼上代表学院全体教职员工,对新同学能够加入法学院大家庭表示热烈欢迎。他要求新同学要胸怀梦想,不忘初心;要坚定理想信念;要培养自己独立思考的能力;要塑造自己的法治素养。最后,他希望同学们学会感恩,热爱祖国、诚实守信、积极进取,承担起自己作为一个公民以及未来法律人应该肩负的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(法学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号