首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

倪志宇为裕华路校区师生作专题报告

9月24日,河北大学党委常委、副校长、医学部主任、附属医院/临床医学院党委书记倪志宇在医学教学楼报告厅作专题报告。

报告主题为“综合性大学医学人才培养改革的探索和思考”。她从新冠疫情呼唤医学教育模式改革、河北大学历史及医学教育现状、综合性大学医学人才培养的探索和思考三个方面进行了重点讲解。

倪志宇在报告中指出:新冠肺炎疫情是对我国医学人才培养的一次大检阅,对国家公共卫生体系的建设带来了新挑战,也为医学人才培养的改革与发展带来了新契机;要认真贯彻落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》决策部署,加快医学教育创新发展;要把医学教育作为学校建设发展的核心竞争力,摆在优先发展的战略地位。她希望广大医学生要大力弘扬和传承马海德精神,不怕苦、不畏难,不负青春、不负时代,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

报告会由医学部常务副主任张锁良主持并作总结发言。他强调,一定要认真领会报告精神,记在心上,落实到行动上。在学校党委的坚强领导下,在广大师生的共同努力下,我校医学教育一定会取得新突破,再创新成绩。

为学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,医学部将于本学期举办医学科普知识系列讲座,以激发广大师生工作学习热情,推进我校医学教育改革和医学学科建设,全力实现“医科崛起”的学科发展目标。当天裕华路校区师生代表330余人参加报告会。

(医学部  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号