首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校马来西亚彭亨大学孔子学院召开2020年视频理事会

9月17日下午,在我校马来西亚彭亨大学孔子学院即将迎来揭牌成立一周年之际,我校与彭亨大学召开了2020年孔子学院第一次理事会。

马来西亚彭亨大学校长万・阿兹哈,副校长罗斯里,国际关系中心主任阿兹米,彭亨大学孔子学院马方院长杨银梅,我校副校长李金善,党委常委、副校长孟庆瑜,孔子学院工作中心主任梁卫格,彭亨大学孔子学院中方院长郭伏良参加了此次理事会。我校国际合作处、孔子学院工作中心有关负责人列席参会。

由于疫情原因,此次理事会采用了视频会议方式举行。万・阿兹哈回顾了与我校共建孔子学院的经过,表达了两校间进行全方位合作的愿望。孟庆瑜代表河北大学回顾了双方在疫情严峻时期守望互助、互相支援的深情厚谊,充分肯定了彭亨大学孔子学院揭牌成立以来取得的成绩,并建议两校间拓展更为全面的合作领域。

杨银梅汇报了2020年上半年的各项工作,介绍了下半年的工作计划,并对河北大学给予彭亨大学孔子学院工作的支持表示感谢。郭伏良就彭亨大学孔子学院有关管理规定的制订过程及两校交换生项目推进工作作了说明。

理事会就彭亨大学孔子学院启动经费报告、《彭亨大学孔子学院安全管理规定》、《彭亨大学孔子学院汉语教师志愿者履职考评标准》等一系列报告、文件进行了审议和讨论,并一致通过。双方校领导一致表示将进一步共同支持孔子学院建设,希望两校交流与合作方面取得实质性的成绩。

(孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号