首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校学子在第十四届中国智能制造挑战赛中获佳绩

近日,第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛落下帷幕。经过资格赛、初赛、全国总决赛三轮角逐,我校电子信息工程学院2017级电子科学与技术专业孟祥宇同学团队,获工业自动化(线上)赛项全国一等奖,2017级自动化专业王文状团队,获工业自动化(线上)赛项全国二等奖。这两支队伍分别由唐予军、刘志恒老师和高月华、郝雷老师指导。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。在疫情防控要求下,本届大赛灵活设计了线上与线下结合的比赛形式,对学生和指导老师提出了更高要求。指导教师代领参赛队伍经过缜密的设计和深入的市场调研,不断改良优化作品功能,打磨作品最终呈现出完美状态。

电子信息工程学院始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入和建设。在培养大学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、工程实践能力和工程创新能力方面,学院教师不断创新、追求卓越,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统思维能力,对工程教育专业建设及“新工科”建设起到了推动和促进作用。

(电子信息工程学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号