首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

《雄安通志》开题报告会在宋史研究中心举办

9月4日上午,《雄安通志》开题报告会在宋史研究中心举行。该项目是河北大学燕赵文化学科重大委托项目“燕赵历史文献专题整理与研究”的子项目,由宋史研究中心梁松涛教授主持。

省委宣传部部务会成员、雄安新区宣传中心主任边建国及河北省委宣传部二级调研员张军虎、保定学院党委书记胡连利、河北大学副校长李金善、文学院院长陈双新、历史学院院长肖红松等作为评审专家参会。

梁松涛汇报了《雄安通志》的整体编撰思路和章节试写情况。《雄安通志》初步计划对历史上雄安地区的人物、风俗、地名、艺文、百工、植物、动物、水利、文物、方言、教育等方面问题设立专志,进行编撰和研究。首批启动的包括《雄安人物志》《雄安风俗志》《雄安地名志》《雄安艺文志》四种。

评审组专家对课题研究提出意见和建议。边建国表示,《雄安通志》的编撰,充分体现了雄安新区建设文化先行的理念,为新区建设发掘了历史文脉,体现了河北大学综合性大学的优势和担当。《通志》的编撰,一定要坚持学术定位,确保高标准、高质量完成。雄安新区宣传、文化部门将为编撰活动提供便利条件。

李金善说,《雄安通志》的编撰是河北大学服务雄安新区文化建设的重要体现,也是我校燕赵文化学科启动以来,学科建设新的探索。《通志》编撰,要充分与雄安新区和省、市地方志等部门合作,产出经得起时间检验的标志性成果。

社科处、宋史研究中心主要负责同志参加开题报告会。 

(宋史研究中心、社会科学处供稿)

相关阅读
责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号