首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学附属医院欢送援尼泊尔医疗专家出征

8月28日,河北大学附属医院举行简朴的欢送会,欢送即将启程赴尼泊尔执行援外医疗任务的该院泌尿外科专家张伟。河北大学党委常委、副校长、附属医院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰,河大附院党委常务副书记李汉才,副院长方川出席活动为张伟送行。李汉才主持了欢送会。

倪志宇代表医院党委对张伟主动要求参加援尼医疗工作的勇于担当精神给予肯定。她指出,在境外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻情况下,张伟能够主动请缨、逆行出征,体现了责任和担当。倪志宇勉励张伟,一要牢记援外工作使命光荣,要不负重托,始终保持高度的政治意识和责任意识,时刻牢记援外医疗代表着国家形象,以实际行动维护祖国尊严;二要高度重视医疗质量和安全,全力以赴做好各项医疗服务工作,切实履行救死扶伤的神圣职责,圆满完成援外医疗任务;三要努力构建和谐团队,充分发挥党员先锋模范作用,忠诚履职尽责,带领医疗队为尼泊尔抗击新冠疫情和保障尼泊尔人民生命安全和身体健康做出贡献。

程树杰对张伟主动要求参加援尼医疗队表示钦佩和感谢。他希望张伟在尼工作期间,一是要发扬河大附院优良传统和过硬作风,切实履行好队长职责,率先垂范,团结和带领大家完成援外医疗任务。二是要积极投身当地疫情防控工作,将河大附院抗击疫情的成功经验运用于当地疫情防控中,确保自身防护,实现零感染。三是要发挥专业优势,要发挥泌尿外科专业专家优势,与尼泊尔同行交流沟通,依托河大附院整体技术优势,应用医院远程诊疗平台,在当地开展好泌尿系肿瘤的诊断和治疗,造福当地患者。程树杰要求医院各相关处室要做好保障工作,解决援外同志后顾之忧。

李汉才希望张伟牢记医院党委、院领导和全院干部职工殷切勉励和嘱托,在援外医疗工作中践行初心使命,锻炼和磨练自己,用高尚的医德和精湛的医疗技术为尼泊尔人民解除病痛,续写中尼友谊的新篇章。

张伟表示,一定牢记院党委、院领导和全院干部职工的嘱托,继承和发扬援外医疗光荣传统,模范践行不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的援外医疗精神,不辱使命,圆满完成援外医疗任务。

河大附院泌尿外科科主任、护士长和第三党总支部书记、党办室、人事处、工会、文化建设中心负责同志参加了欢送会。

张伟是河大附院泌尿外科三病区首席医师,做为共产党员和业务骨干,克服困难,主动请缨参加援尼医疗队,此次被上级任命为河北省第13批援尼医疗队队长,将带队在尼泊尔B.P柯依拉腊纪念肿瘤医院执行为期一年的援外医疗任务。

 

(附属医院人事处、文化建设中心  供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号