首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校积极支援新疆科技学院信息安全专业建设工作

为深入落实《河北省教育厅巴州人民政府共同支持巴州高等学校学科专业建设协议》精神,根据《河北大学支援新疆科技学院协议书》要求,在前期多次研讨的基础上,8月19日上午,我校网络空间安全与计算机学院牵头组织相关专业负责人和骨干教师,以腾讯视频会议形式,对新疆科技学院信息安全专业人才培养方案进行了论证,并就专业实验室建设、人才培养、师资培养等进行了充分研讨。

会议由新疆科技学院党委副书记、副院长王海燕和我校网络空间安全与计算机学院院长田俊峰主持。研讨会首先听取了新疆科技学院信息安全专业人才培养方案及制定理念汇报。综合考虑专业培养定位与标准、课程设置、实践教学以及毕业要求等内容,与会人员一致认为该培养方案定位准确、培养目标明确,充分体现了新疆科技学院的办学特色。与会专家结合我校信息安全建设及办学经验,对新疆科技学院信息安全专业培养方案、师资建设、实验室建设、人才培养、课程体系建设、课程教学方法及改革等方面提出了建设性意见。

我校高度重视对口支援新疆科技学院相关专业建设工作,两校将在协议框架内,就信息安全专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面,进一步加强援建和合作,并定期召开对口支援工作会议,加强交流,促进共同提高与发展。

 

(发展规划处、网络空间安全与计算机学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号