首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在第四届河北省高校图书馆服务创新案例大赛中喜获佳绩

8月10日,由河北省教育厅主办的第四届河北省高校图书馆服务创新案例大赛线上决赛圆满落幕。河北省高校图书馆服务创新案例大赛是由河北省教育厅、河北省高等学校图书情报工作委员会主办的河北省高校图书馆系统的最高级别专业赛事。本届大赛共有全省高校的47个案例参赛,按照阅读推广组、资源建设与知识服务组、综合组三个组别分别评奖。

我校图书馆申报的案例《外文数据库引进前调研和引进后评估的组织与实施——以河北大学图书馆为例》在众多案例中脱颖而出,荣获资源建设与知识服务组特等奖,《拓展古籍服务内涵传承优秀传统文化——河北大学图书馆古籍服务创新与思考》、《征程已始,共创卓越校园》和《以读者需求为驱动,改变资源采购模式——河北大学图书馆图书采购模式案例》也分别荣获了综合组一等奖、阅读推广组二等奖和资源建设与知识服务组三等奖。我校获奖数量居全省参赛高校首位。

近年来,我校图书馆始终重视服务创新与服务质量的提升,不断出现优秀创新案例。从首届到第四届河北省高校图书馆服务创新案例大赛,河北大学图书馆共获得特等奖2个、一等奖3个、二等奖2个、三等奖2个、优秀奖2个,赛绩突出。今年我校的参赛案例充分展示了我校图书馆在坚持疫情防控工作要求下做出的服务创新成果以及图书馆员的业务能力和精神风貌。


(图书馆 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号