首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

学校领导调研雄安新区科研实验基地建设

8月5日,学校党委常委、副校长申世刚、陈红军,赴雄安新区考察调研科研实验基地建设情况。党委研究生工作部/研究生院、发展规划处等部门负责同志陪同调研。

雄安生态环境研究院院长王洪杰教授详细汇报了“入淀河道-湿地缓冲区-多功能湿地梯级多类型生态修复和水质净化集成技术”在白洋淀环境治理与生态修复中的最新成果,以及白洋淀野外科研实验基地的建设进展情况。芦苇高值化产业应用科研基地负责人徐建中教授介绍了芦苇等水生植物采、种、收和高值化利用等全产业链条的研究情况。学校领导专程赴雄安新区生态环境局就新区生态环境建设需求、专业人才培养、科研基地建设等进行了深入沟通和交流,初步达成了相互支撑、共同发展的合作意向。

学院领导与暑期坚守在科研一线的青年教师、研究生代表进行了座谈。申世刚同志首先传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理重要批示精神和孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,强调研究生教育要瞄准科技前沿和关键领域,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才。鼓励研究生走出校门,走出实验室,“把论文写在雄安大地上”,以优异的科技创新成果服务雄安新区建设。陈红军同志强调,生命科学与绿色发展学科群是服务国家重大战略需求和区域经济社会发展的重要平台,各项目负责人要强化社会服务意识,紧紧围绕雄安新区规划建设需求,发挥多学科集群优势,开展大型系列研究设施建设,集中力量攻克“卡脖子”问题,在服务新区建设发展过程中不断提升自身实力。


(党委研究生工作部/研究生院、发展规划处  供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号