首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校联合驻毛里塔尼亚使馆举办“中毛建交55周年暨抗疫合作视频研讨会”

7月27日,为庆祝中国和毛里塔尼亚建交55周年,中国驻毛里塔尼亚大使馆与我校联合举办了中毛建交55周年暨抗疫合作视频研讨会。本次研讨会由我校教育部国别和区域研究备案中心——河北大学伊斯兰合作组织研究中心承办,河北大学新闻传播学院、西安外国语大学亚非学院、河北大学跨文化传播研究中心协办,国际合作处和社会科学处提供支持。

会上,中国驻毛里塔尼亚大使张建国、中阿合作论坛事务大使李成文、我校副校长李金善、中国驻毛里塔尼亚大使馆政务参赞王健、教育部高校国别和区域研究工作秘书处主任罗林分别致辞。另外,毛里塔尼亚驻华大使穆罕默德•阿卜杜拉希•维拉利,毛里塔尼亚执政党争取共和联盟主席西迪•穆罕默德•塔利布•阿玛尔,努瓦克肖特大学校长艾哈迈杜•乌尔德•哈欧巴等也通过录像形式对会议召开表示祝贺。

张建国大使在致辞中回顾和总结了中毛建交55年来两国关系的发展历程、现状特点以及有益经验,同时就两国友好合作的未来发展提出了建议。李成文大使介绍了毛塔参与中阿合作论坛机制建设情况,相信通过不断拓展深化全方位互利合作,两国关系一定会迈上新台阶。李金善副校长回首了河北大学与毛里塔尼亚的友好关系历程,表示河北大学愿以努瓦克肖特大学孔子学院为平台,进一步推进两国教育合作与各领域交流。

我国政府部门、高校/研究机构、商界的专家学者和中国在毛企业以及侨团负责人等近百人参加本次研讨会,与会人员就中毛建交55周年、合作抗击新冠肺炎疫情及如何促进两国关系等议题进行了深入探讨。此次研讨会以云端会议的方式成功举办,对于增进中毛两国情谊、促进双边关系,以及加强我校与毛里塔尼亚高校与研究机构的科研合作与交流,具有重要价值。


(国际合作处、河北大学伊斯兰合作组织研究中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号