首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

燕赵文化高等研究院举办服务河北文化旅游产业高质量发展现场观摩研讨会

7月29日至7月30日,由燕赵文化高等研究院主办、文化创意产业研究院承办的服务河北文化旅游产业高质量发展现场观摩研讨会在秦皇岛市举行。秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国,副部长惠锋,省社科联原常务副主席曹保刚,河北师范大学原党委书记李建强应邀出席。副校长李金善、陈红军以及高研院、发展规划处负责同志出席活动,文化创意产业研究院、旅游研究中心、循环经济研究院、艺术设计系等研究团队参加活动。

研讨会上,惠锋副部长就秦皇岛市创建国际一流旅游城市的总体思路、建设路径及下一阶段的重点工作进行了详细介绍。李金善副校长和陈红军副校长分别就我校发挥地方综合性大学优势,在科研和学科建设等方面紧紧围绕服务地方经济社会发展需求进行了介绍,对下一步对接服务地方文旅产业发展特别是秦皇岛市文旅产业工作提出了具体要求。各研究团队结合自身工作就促进秦皇岛文化旅游产业提质增量、建设国际旅游城市、打造我省全域旅游样板提出了意见建议。参会代表实地考察了河北大学文化创意产业研究院规划设计的河北省文化创意产业示范基地——秦皇岛1984文化创意产业园等项目。

服务河北文旅产业发展是燕赵文化高研院建设的重要内容,也是学校服务地方经济社会发展的重要抓手。高研院将充分发挥学科群集群优势,紧密结合地方需求,组织高水平团队,在原有工作的基础上精耕细作,将研究做到燕赵大地上,为河北经济社会发展提供源源不断的智力和人才支持。


(发展规划处 燕赵文化高等研究院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号